Hello April!
Here we come with the new packaging!

Batiktok Indonesia

  April 10, 2012 at 02:02am

May the New Year bring you happiness and peace, and the strength and courage to follow your dreams. HAPPY NEW YEAR 2012 DEAR FRIENDS! :D

  January 01, 2012 at 02:22am

Batiktok Indonesia featured on Livingetc Indonesia Magazine, December 2011 - Christmas issue.

“Livingetc, for fashionable and stylish homes.”

  December 28, 2011 at 04:20am
Halo, halo!
Penasaran sama acara yang edukatif, inspiratif, interaktif, dengan karya aplikatif dari para entrepreneur negeri sendiri?

Ayo datang ke pameran dan talkshow LENTERA! (Lihat Dekat Entrepreneur Berkarya!) ITB FAIR 2012, di Aula Barat ITB, mulai pukul 10:00 - 17:00.

Bakal ada Ir. Dasep Ahmadi (Pengusaha nasional bidang pembuatan mesin perkakas dan peraih BJ Habibie Technology Award 2009).

Juga bakal talkshow dan pameran dari:

● Batiktok Indonesia - Bambu Batik Batok Home Decor
● Mouton Leatherworks - Leather Accessories
● Kulkith - Traditional vs Modern Handmade Shoes*
● Aprilia Montana - Sepatu Wanita
● Elhaus - Mens’ Wear
● Trash into Craft
● Pet War - Family Card Game
● Arsanesia - Mobile Game
● Ganesha Mycosoft - Jamur Konsumsi
● Dorri - Cultured and Processed Fish
● No Limit - Social Media Monitoring & Analyzing Tools
● Inovasi Mesin Sentrifugal
● Manufaktur Komponen Industri*

Feel free to come!
Inspiratif. Interaktif. Aplikatif.

Batiktok akan hadir di talkshow ‘LENTERA’ ITB Fair 2012, Hari Kamis 1 Desember 2011, pukul 12 siang di Aula Barat ITB. Datang yaa!

  November 30, 2011 at 12:26pm

Good evening, Indonesia!
Happy Batik Day 2011!

So, what’s your batik on this 2 October?

This is what FOLD Magazine do with batik today: http://foldmagazine.com/product/batiktok/

Yes! A Batiktok review by FOLD Magazine! Thanksss FOLD!

-
FOLD Magazine
was created to widely promote product design knowledge through variant methods and to show how a single product can make a difference in society, lifestyle, and culture, especially in Indonesia.

This media mainly focuses on products made by Indonesia’s very own designers that includes craftmanship values and new mediums to share amongst college students, young designers, home industries, and professional designers.

We are hoping to widen society’s scope of growing knowledge, especially of products that can be related to their daily life.

  October 02, 2011 at 11:33am

Hello people! How was your Tuesday? :)
Have you follow @batiktok? Yes, we’re also tweeting! http://twitter.com/batiktok :) (Taken with picplz.)

Ready to fly to Japan! :D (Taken with picplz.)

  August 28, 2011 at 07:54am

http://batiktok.tumblr.com/photo/1280/6256072648/1/tumblr_lmduqh4ULL1qhqis1

● We are reusing waste materials such as waste wood, bamboo and coconut shells to have more added value so they would not only end up as garbage. Hopefully by doing so, we also reduce the amount of waste in the environment around us.

● We want to be one of the media that gives education and information about the history and the philosophy behind Indonesian batik patterns. Hopefully, by knowing the history and the philosophy, those who wear Indonesian batik could appreciate more deeply and help preserve the cultural heritage of Indonesia.

-

To see our complete collection you can:

● Kindly like our page here: http://www.facebook.com/batiktok.indonesia
● Add us as friend here: http://www.facebook.com/batiktok
● Follow us on Twitter: http://twitter.com/batiktok
● Follow us on Tumblr: http://batiktok.tumblr.com/
● Meet us on Flickr: http://www.flickr.com/photos/batiktok-indonesia/

● Send us your mail: batiktok.indonesia@gmail.com
● Or call us for further information: Vallin (+62 856 22 99 753) or Sarah (+62 857 59 00 9339)

  July 10, 2011 at 03:45pm

wearesoyoungandsoartsy:

Apa itu Batiktok?  

Batiktok itu dulunya singkatan dari Batik dan Batok. Sekarang kita lagi mau ngembangin bambu juga, tapi namanya tetep Batiktok, Bambu-Batik-Batok. Hehehe.

 

Siapa orang dibalik terciptanya Batiktok?

Awalnya kita berlima : Robbi + Vallin anak arsitektur, Erwan anak desain produk, Dhani anak TI, sama Nyonyo anak DKV. Terus di perjalanan kita ngegaet Mangge, anak arsitektur juga. 

 

Bagaimana awal munculnya ide membuat Batiktok ini?

Beberapa dari kita emang punya hobi ngumpulin bahan sisa dan barang bekas, tapi ya gitu, numpuk aja belum diapa-apain. Sebenernya udah lama kepikiran bikin sesuatu dari bahan bekas itu, tapi masih sekedar wacana. Bahan sisa dan barang bekas kan sering dikira udah nggak berguna dan berakhir jadi sampah, padahal kalo dimanfaatkan lagi dengan ditambah sentuhan desain yang menarik bisa memiliki daya guna lagi, dan derajatnya jadi lebih tinggi dari sekedar sampah dan sisa. 

 

Kita juga suka batik, termasuk mempelajari sejarah dan filosofi motifnya. Sejak batik diakui sebagai warisan budaya Indonesia oleh UNESCO, dan sejak hari Jum’at dijadikan Hari Batik oleh pemerintah, penggunaan batik di masyarakat kita meningkat pesat. Sayangnya, tidak dibarengi pengetahuan tentang sejarah dan filosofi motif batik yang mereka pakai. Nah, kita kepikiran untuk menjadi salah satu media edukasi sejarah dan makna filosofi batik ini.

 

Terus akhirnya, pas ada program kewirausahaan yang diselenggarakan Dirjen Dikti, kita nyoba masukin proposal Batiktok. And here we are!


Kenapa batok kelapa?   

Saat ini masih pake batok kelapa sama kayu bekas, tapi kita lagi eksperimen sama bambu juga. 

 

Batok kelapa kita pilih karena kekuatan materialnya, selain itu tekstur dan warnanya juga unik. Udah gitu tiap butir batok itu ukuran dan bentuknya nggak sama. Kelapa yang tua dan yang muda juga beda tuh kekuatan dan warna batoknya. Jadi sejak awal, pemilihan batok yang mau kita pake aja harus disortir tuh segala macem aspeknya itu. Kita bisa sampe nongkrong 2 jam lebih di lapak tukang kelapa di pasar buat milihin batok doang. Kita pilah pilih dengan teliti dan setulus hati. Jadi di tiap produk Batiktok itu dari awal prosesnya udah ada sentuhan hati loh, hahaha!

 

Apa keunggulan dari produk ini? 

Keunggulannya, tiap produk Batiktok ini unik, karena meski seri modelnya sama, tapi bentuk, ukuran, warna dan tekstur batoknya pasti beda.

 

Selain itu, produk Batiktok ada nilai edukasinya. Contohnya, Seri Sarasvati dengan motif batik mega mendung, di balik jamnya ada penjelasan filosofi dari motif mega mendung tersebut. Semoga, setelah mengetahui makna batiknya, kedepannya dapat mengapresiasi batik dengan lebih dalam dan ikut melestarikan warisan budaya Indonesia lainnya.

 

Hanya Jamkah?

Sampe sekarang sih baru jam. Kita lagi nyoba-nyoba bikin kitchenware juga. Mungkin sebentar lagi launching, nantikan!

Tapi intinya sih semua produk kita sebisa mungkin manfaatin bahan sisa atau bekas. 


Sekarang udah didistribusikan kemana saja?

Masih di sekitaran Bandung sih. Kalo ada teman yang lagi mau pergi ke luar daerah atau luar negeri juga kadang kita titipin. Masih belajar marketing juga nih.


Bagaimana proses penamaannya? misalnya sarasvati atau nakula sadewa itu…

Sebenernya awal penamaannya dari Seri Nakula - Sadeva (produk pertama) yang punya 2 varian motif batik tapi modelnya sama. Kita nyari nama apa yg menyiratkan kembar. Kebetulan salah satu dari kami suka baca cerita wayang dan Mahabarata, terus keingetan nama tokoh yang kembar: Nakula - Sadeva. Nama seri selanjutnya nggak jauh-jauh dari itu juga, tapi harus disesuaikan juga antara karakter tokoh dan karakter produk Batiktok.

 

  June 21, 2011 at 12:37am
via furzine

Cek showcase kami di Indonesia Kreatif :)

KLIK 

  June 11, 2011 at 09:14am

Sarasvati Kuning Langsat

Marrying Indonesian batik patterns, contemporary shapes, laser technology and traditional craftsmanship with natural and renewable resources, Batiktok presents a collection of quality and modernity of products made from waste wood and coconut shells.
  June 06, 2011 at 03:19pm

Hello folks!
Now we have 2 series of Sarasvati!

Sarasvati Kuning Langsat and Sarasvati Sawo Matang

Marrying Indonesian batik patterns, contemporary shapes, laser technology and traditional craftsmanship with natural and renewable resources, Batiktok presents a collection of quality and modernity of products made from waste wood and coconut shells.
  June 06, 2011 at 03:13pm

BATIKTOK on RAWMagz (Red and White Magazine) ›

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247952_108316729260286_100002458790308_82789_7155296_n.jpg

Red and White adalah web magazine format blog harian yang berisi hal-hal menarik pada dunia industri mode di Indonesia. Media ini didirikan pada bulan Maret 2010 sebagai penghubung antara pembeli dan produsen yang dalam bebeberapa tahun ini kian menanjak. Selain itu, Red and White juga mencoba menghadirkan berita kultur, seniman lokal serta gaya hidup yang terjadi di sekitar kita.

— 

RAWMagz
Daily online magazine for Indonesian Fashion and Culture
http://www.redandwhitemagz.com/
Also follow them on Twitter @RAWMagz  

#batiktok  
  June 04, 2011 at 06:52am

Here we are. Hello world!

  June 03, 2011 at 03:37pm

You will get this exclusive and lovely packaging for your Batiktok products! :) 

  June 03, 2011 at 02:29pm